Юпитер, 14 мая 2018 года, 23:50

Наконец-то  выловил спокойную атмосферу. Когда вечер за вечером снимаешь одну и ту же планету, и каждый раз видишь лишь пару размытых полос на диске – это удручает и выматывает. В такие вечера я всё равно продолжаю съемку, так как условия видимости могут улучшиться. Также я продолжаю заниматься мониторингом юпитерианских импактов (падений астероидов на Юпитер) – увы, пока безрезультатно, но я не отчаиваюсь, т.к. материал всё равно однажды что-нибудь найду.

Юпитер, 14 мая 2018 года, 23:50
Юпитер, 14 мая 2018 года, 23:50

Оборудование:
-телескоп Celestron NexStar 8 SE
-линзоблок Барлоу Sky-Watcher 2x с Т-адаптером
-корректор атмосферной дисперсии ZWO ADC
-фильтр ZWO IR-cut
-камера ZWO 290 MC (40 fps)
Обработка: PIPP, Autostakkert (28 роликов по 60 секунд, 800 кадров из 2400), Registax 6, WinJUPOS.
Место съемки: Анапа двор.

Получасовая анимация вращения, 23:31-00:04.

GIF
Еще одна анимация, уже почти двухчасовая (с 22:14 до 00:04)

GIF

3 thoughts on “Юпитер, 14 мая 2018 года, 23:50”

  1. Здравствуйте! А Юпитер у вас как высоко забирается? На моих широтах (53) всего 19 градусов. И я вообще таких деталей и близко получить не могу. Конечно не так часто еще и время есть, ясные ночи вообще редкость. Снимаю на BKP2001, Barlow 5x (OPT или Visionking) и Canon 550D. На фотоаппарате выставлены 1/60 и ИСО 800. Думаю попробовать 400, поскольку кажется что пересвечивает немного. Выложить тут фото своих Юпитера и Сатурна не могу, чтобы показать чего я пока смог добиться )))
    Но выкладывал в инстаграмме свои фото планет и объектов дальнего космоса по тегу #Астрофото_OlegIn
    Выкладывать это “творчество” на профильных форумах, типа astronomy.ru пока считаю себя недостойным )))

    1. Привет! У нас широта 45 градусов, поэтому у нас немного выше – на 7 градусов. В инсте гляну сейчас.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 + четырнадцать =

 ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ МОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ОЗНАКОМЛЕН 
Scroll to Top