Leave a Reply

Your email address will not be published.

nine + 16 =

  <-- ПОСТАВЬТЕ ГАЛОЧКУ СЛЕВА ДЛЯ УСПЕШНОЙ ОТПРАВКИ КОММЕНТАРИЯ
CLICK THE CHECKBOX FOR SUCCESSFUL SENDING A COMMENT

Установив галочку, Вы принимаете политику конфиденциальности сайта star-hunter.ru и даёте согласие на обработку своих персональных данных
By clicking the checkbox, You accept to the Privacy Policy of site star-hunter.ru and agree to the processing of your personal data

КОММЕНТАРИЕВ (COMMENTS): 2

  1. Здравствуйте! Извиняюсь, что мой комментарий немного не по теме. Приобрёл SW Star Adventurer и изучаю материальную часть. Появились вопросы.
    1. Настройка монтировки на исследуемый объект. Установил монтировку на штатив и настроил полярную ось (закрепил и не трогаю угол наклона клина, болты крепления клина к его площадке). Монтировку не включаю. Теперь мне нужно навести на объект, который расположен, предположим, на Юге. После этого я отворачиваю крепление монтировки к штативу и разворачиваю её в нужном направлении. Вращением оборудования на крепежной платформе настраиваюсь на объект. Более тонкую настройку осуществляю кнопками вращения по оси склонения после включения монтировки. Правильные ли мои действия?
    2. Для чего нужна ручка (сбоку) на экваториальном клине. В инструкции её назначение не нашёл.
    3. Принцип регулировки винта регулировки сцепления червячной передачи. Я так понимаю, что при его ввинчивании нужно почувствовать момент, когда он начнёт упираться в червячную передачу.
    4. Затягивать соединительную муфту нужно так, чтобы оборудование находилось устойчиво в любом положении по оси склонения и не запрокидывалось. Но и перетягивать её не нужно, то есть нужно опять поймать момент. Правильно?

    • Здравствуйте.
      1. После настройки полярной оси для наведения на объект используем только винт тонких движений на L-пластине и большое стопорное ребристое кольцо оси Ra. Если L-пластина с микрометрическим винтом не используется, а только шаровая голова – можно наводиться на объект только шаровой головой. Кнопки – это ось прямого восхождения (DEC).
      Более того, я обычно проверяю установку полярной оси повторно, после установки камеры с противовесом.
      2. По идее, при настройке полярной оси необходимо ослабить эту ручку (вращение против часовой стрелки), а после установки полярной оси – затянуть. На практике же она у меня всегда почти затянута, т.к. в ослабленном состоянии есть заметный зазор и люфт.
      3. Если Вы о прижиме червяка, то можно ориентироваться на звук. При чрезмерном прижиме монтировка начинает громче гудеть – чтобы было заметнее, можно поставить скорость 16х. При определенном затягивании винта звук резко усиливается – нужно поймать момент перед этим скачком. Это и будет оптимальным прижимом.
      4. Лучше без фанатизма. Затянули – видите, что не проскальзывает, приступаете к съемке. Если сильно затянуть, то потом, при наведении на другой объект, можно запросто сбить полярку.

      Если что-то непонятно – спрашивайте.