Leave a Reply

Your email address will not be published.

12 + 15 =

  <-- ПОСТАВЬТЕ ГАЛОЧКУ СЛЕВА ДЛЯ УСПЕШНОЙ ОТПРАВКИ КОММЕНТАРИЯ
CLICK THE CHECKBOX FOR SUCCESSFUL SENDING A COMMENT

Установив галочку, Вы принимаете политику конфиденциальности сайта star-hunter.ru и даёте согласие на обработку своих персональных данных
By clicking the checkbox, You accept to the Privacy Policy of site star-hunter.ru and agree to the processing of your personal data

КОММЕНТАРИЕВ (COMMENTS): 2

  1. Добрый день!
    Хотел спросить: всегда думал, что видеорежим съемки применяют только по планетам. Оказывается, его с успехом можно применять и для планетарных туманностей! Интересно, он для всего подходит или нет? Например, если сделать обработку туманности Ориона, снятую в видеорежиме или галактики Андромеда. Возможно, глупый вопрос, но интересно, что из этого получится?

    Вообще было бы интересно почитать, для чего еще можно применять подобный режим съемки и как идет обработка дипская с его использованием? Подобной статьи на сайте не нашел. Может, не туда смотрел?

    • Привет! Если камера зеркальная, то выдержки (во всяком случае у Canon’а) составляют до 1\30с – тут получится разве что по самым ярким туманностям планетарным применить. Если установить прошивку ML, fps при видеосъемке можно поднять, но картинка может быть весьма шумной.

      У спецкамер типа ZWO 120 MC \ 224 MC видеорежим является основным по умолчанию. Можно и набор кадров получить на выходе, а можно и видеоролик – всё задается в программе FireCapture.

      Обработку дипская постараюсь провести в ближайшее время с примером.