Leave a Reply

Your email address will not be published.

20 + thirteen =

  <-- ПОСТАВЬТЕ ГАЛОЧКУ СЛЕВА ДЛЯ УСПЕШНОЙ ОТПРАВКИ КОММЕНТАРИЯ
CLICK THE CHECKBOX FOR SUCCESSFUL SENDING A COMMENT

Установив галочку, Вы принимаете политику конфиденциальности сайта star-hunter.ru и даёте согласие на обработку своих персональных данных
By clicking the checkbox, You accept to the Privacy Policy of site star-hunter.ru and agree to the processing of your personal data

КОММЕНТАРИЕВ (COMMENTS): 8

  1. Руслан, добрый день!
    Подскажите пожалуйста, в чем преимущество регулируемых спрямителей поля (типа Long Perng) над нерегулируемыми, если рабочий отрезок большинства полнокадровых камер с учетом переходника стабилен и составляет 55 мм (а это первое значение у того же Long Perng), а у астрокамер он и того меньше?

    • Здравствуйте. Плюс в том, что его можно использовать с телескопами с разным фокусным расстоянием и быстро подобрать рабочий отрезок.

      • То есть рабочий отрезок для подключения стандартной зеркалки с переходником не всегда будет 55 мм?

        • Если полеспрямитель родной для конкретного телескопа, то обычно рабочий отрезок 55 мм. А если полеспрямитель сторонний, то надо или играться с рабочим отрезком, или искать родной, или брать универсальный типа Long Perng.

          • То есть на том же Long Perng для стандартного случая с зеркалкой возможная рабочая дистанция может быть не 55, а, скажем 65 или 70 в зависимости от фокусного расстояния телескопа и она подбирается вручную по пробным фото звёзд?

          • Благодарю за ответ!