Leave a Reply

Your email address will not be published.

3 × one =

  <-- ПОСТАВЬТЕ ГАЛОЧКУ СЛЕВА ДЛЯ УСПЕШНОЙ ОТПРАВКИ КОММЕНТАРИЯ
CLICK THE CHECKBOX FOR SUCCESSFUL SENDING A COMMENT

Установив галочку, Вы принимаете политику конфиденциальности сайта star-hunter.ru и даёте согласие на обработку своих персональных данных
By clicking the checkbox, You accept to the Privacy Policy of site star-hunter.ru and agree to the processing of your personal data

КОММЕНТАРИЕВ (COMMENTS): 14

  1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько времени требуется этому телескопу для термостабилизации? (в разное время года)

  2. Здравствуйте.
    Хочу приобрести данный телескоп для наблюдения планет с балкона. Скажите пожалуйста, может ли данный телескоп показать четкую картинку Юпитера и Сатурна с окуляром Maxvision 8.8/82 и Meade HD-60 6.5 мм? Какой придел максимального увеличения при хороших условиях наблюдения?

    • Здравствуйте. 6.5 мм будет предельным по Луне, на мой взгляд. Но для планет чаще использую зум 8-24 мм, с ним быстрее и удобнее подбирать увеличение. 7.5-8 мм оптимальное увеличение по планетам.

      • Большое Вам спасибо Руслан за быстрый и информативный ответ. Всего доброго.

  3. А именно-вот что он пишет: “The telescope pleased with the ratio of dimensions/price/quality! For ground objects during the day, the light is lower than that of the 70mm svbony refractor, the moon is of amazing quality, other …”

  4. Здравствуйте! Хороший обзор, но хотелось бы немного услышать и про наблюдения в данный телескоп, для каких объектов он подходит, где он будет слаб… Вт, например, на сайте магазина один покупатель написал в комментарии, что этот телескоп при наблюдениях природы темнее, чем рефрактор с апертурой 70 миллиметров-можете ли объяснить, так ли это, и в чем тогда преимущество данной модели над небольшими рефракторами того же производителя?

    • Здравствуйте. Для наземных объектов рефрактор по умолчанию будет лучше, так как у него нет центрального экранирования, которое может мешать при наблюдениях ярким днём с небольшим увеличением. Кроме того, светозащита у правильно сделанного рефрактора однозначно лучше. Тем не менее, наземку с этим маком смотреть можно, но желательно со средним или большим увеличением.

      Что касается ночных наблюдений, то с 40 мм окуляром-плёсслом вполне можно достинуть увеличения 34х, которого вполне достаточно для наблюдения протяженных тусклых диспскай объектов.
      Я сравнивал маки от Sky-Watcher – 90 и 102 мм, у 102 мм однозначно ярче картинка, чем у 90 при схожем поле зрения.

      Так что если в приоритете наземка – я бы, наверное, посмотрел в сторону рефрактора, особенно Svbony 70ED или 80ED.

  5. Здравствуйте! Спасибо Вам за обзор данного МАКа! Посоветуйте, пожалуйста, какие окуляры из тех, что Вы ранее обозревали на Вашем сайте, Вы бы посоветовали для данной модели телескопа. Также, расскажите, пожалуйста о его потенциале для визуального наблюдения планет (Сатурн, Юпитер) и дипскай объектов. Заранее благодарю!

    • Здравствуйте. Из окуляров я бы взял Svbony 8-24 мм
      https://alli.pub/6pqw3s
      https://star-hunter.ru/svbony-sv171-zoom-eyepiece-8mm-24mm-review
      Он на этом телескопе будет универсален по Луне и ярким дипскай объектам. Можно еще взять плёссл 40 мм (https://alli.pub/6pqw55)
      Потенциал у телескопа хороший, картинка яркая и чёткая.

      • Спасибо! Данный плёссл я уже взял, он очень порадовал в качестве обзорника, про sv171 почитал Ваш обзор, и как я понял, он аналог Celestron 8-24, думаю взять его.
        Есть ещё один вопрос: пробовал наблюдать в МАК 105 через несколько окуляров от svbony (9 и 15 мм, 68 градусов) и 4 мм (62 град.), на всех из них появляется чёрная «Точка» в центре изображения (чем больше увеличение, тем больше «точка», с линзами барлоу, соотвественно она еще больше). На рефракторе 70/420 данного дефекта не наблюдается, как Вы считает, могут ли данные дефекты быть особенностью схемы Катодиоптрика на больших увеличениях? В интернете не нашёл ответ на этот вопрос.
        По-моему опыту, МАК105 очень достойный прибор начального уровня для своей ценовой категории! Ваши астрофотографии очень радуют и внушают оптимизм на счёт потенциала данного телескопа!

        • Странно. В выходном зрачке у телескопов с центральным экранированием обязательно присутствует вторичное зеркало. Обычно при ночных наблюдениях это не мешает,за исключением наблюдений яркой Луны при минимальных увеличениях. Если размер зрачка наблюдателя при наблюдениях оказывается сопоставимым с размером тени от вторичного зеркала в выходном зрачке, начинаются проблемы – наблюдениям будто что-то мешает. Это особенно заметно при дневных наблюдениях с небольшой кратностью, поэтому для наземки как раз рефрактор предпочтительнее (как за счет отсутствия экранирования, так и за лучшую светозащиту).

          Иной вариант – если звезда\планета вне фокуса, то как раз экранирование будет видно и проявляться в форме чёрного пятна. При точной фокусировке экранирование никак не должно проявляться в изображении.

  6. Поскорей бы купить на лето, но эти повреждения на корпусе смущают 🙁

    • Я сообщил об этих недостатках в Svbony – уверен, они улучшат производственный контроль. Хотя по факту на картинку влияния никакого, металл у трубы толстый, но лучше всё же без дефектов.
      Кроме того, я всегда прошу продавцов проверять товар перед отправкой на предмет повреждений и дефектов.