Вечером 29 апреля 2016 года поснимал немного Юпитер с балкона, однако решил всё же дождаться Марса и Сатурна. Условия видимости с балкона не самые лучшие – Марс и Сатурн видны лишь ограниченный период времени в юго-восточной части неба – около получаса, далее они надолго скрываются за ветками, а доступными для кульминации они становятся ближе ко второй половине ночи. Атмосфера также была не самая стабильная. Тем не менее, результат есть, и он весьма неплох для маленького 90 мм телескопа Sky-Watcher SK 90 Mak.
Собрал все планеты на один коллаж – масштаб изображения одинаков.
Оборудование: Sky-Watcher SK 90 Mak, монтировка EQ1, линза Барлоу Sky-Watcher 2x с Т-адаптером, фильтр ZWO IR-cut, камера ZWO 224 MC. Обработка: PIPP, Autostakkert, Registax 6.
Дата съемки:
Марс – 30 апреля 2016 года, 00:29
Юпитер – 29 апреля 2016 года, 20:10
Сатурн – 30 апреля 2016 года, 00:34
Место съемки: Краснодар, балкон.
If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.
классный марс. интересно было бы сравнить в вас 150мм и 8 дюймовый
А ведение было ручное или моторчик?
Мотор 🙂 Но полярка была выставлена кривейшим образом, поэтому приходилось по двум осям корректировать каждые 5-7 секунд.
Это все никоны такие? Вот значит почему астрономы покупают кэноны
Надеюсь, что не все 🙂 Нет, Canonы покупают из-за более простого управления с компьютера и возможности изъятия встроенного ИК-фильтра.
А чем никон не угодил?
А Никон не пишет видео пиксель в пиксель, только интерполяцией с полного разрешения до FULL HD и так далее.
Про никон с кэноном понятно. А может быть вы в курсе, как обстоит ситуация с Fujifilm? Есть возможность достать модель Fujifilm X-E2 для фото. Но придётся самому докупать кольцо переходник. Стоит ли оно того? Марка не очень распространённая, уж больно мало инфы.
Fujifilm? Пожалуй, для съемки пейзажей вполне подойдет. Для астрофото туманностей – возникают вопросы насчёт управления к компьютера, ибо для астрофото туманностей важно задать серийную съемку с компьютера (но не обязательно). Для планетной съемки, скорее всего, не подойдет. Я бы брал проверенный вариант – Canon 550D\60D.
Вау, это так на мак90. А через зеркальный фотоаппарат можно на нем делать фото?
Да, но зеркалка должна быть марки Canon начиная от 1000D и выше.
https://www.star-hunter.ru/planetary-imaging/
https://www.star-hunter.ru/canon550d-zwo120mc/