Leave a Reply

Your email address will not be published.

eighteen − 10 =

  <-- ПОСТАВЬТЕ ГАЛОЧКУ СЛЕВА ДЛЯ УСПЕШНОЙ ОТПРАВКИ КОММЕНТАРИЯ
CLICK THE CHECKBOX FOR SUCCESSFUL SENDING A COMMENT

Установив галочку, Вы принимаете политику конфиденциальности сайта star-hunter.ru и даёте согласие на обработку своих персональных данных
By clicking the checkbox, You accept to the Privacy Policy of site star-hunter.ru and agree to the processing of your personal data

КОММЕНТАРИЕВ (COMMENTS): 19

  1. Здравствуйте. Приобрёл камеру эту, поставил драйвер, поставил шарпкап, но в диспетчере устройств горит восклицательный знак, что драйвер не установлен и камера не определяется в шарпкапе.
    Архив SDK качал, файл переносил, не помогает.

    • Разобрался. Надо через диспетчер устройств нажать установить драйвер вручную и указать путь C:\Program Files (x86)\SVBONY\driver\Win10

      • Здравствуйте. Извиняюсь, только добрался до компьютера. Всё верно, таким образом драйвер ставится нормально.

  2. Для понимания.
    Вот тот самый лучший мой юпитер на 200мм от 7 октября https://vk.com/photo164713629_457242600
    И Сатурн со спутниками 5 декабря https://vk.com/photo164713629_457241991
    А вот Венера и Марс на 150мм от 10 апреля
    https://vk.com/photo164713629_457242591
    https://vk.com/photo164713629_457242592

  3. Здравствуйте Руслан! Прошу подсказать, т.к. стал перед дилеммой. Есть 200мм и 150мм Ньютоны, камера sv305. Планеты в 2022 снимал только на 200мм, но поснимав Венеру на 150мм, чёт как-то понял что 200мм излишне (Марс на 150мм в конце апреля так вообще шикарный почему-то вышел). Да и, нормального разрешения например по Юпитеру удалось получить всего раза 3 за сезон, и думаю что на дифракционный предел так и не вышел. По Марсу тоже всего раза 2 действительно круто вышло, хотя снимал практически не упуская ни одной ясной ночи. Поэтому думаю продать 200мм, и купить эту (sv705) камеру. Ведь хочется и дипскай поснимать, и солнце с луной без плясок с панорамой(полным кадром) хочу сделать самодельный 80/600 из китайского объектива. Ихний 60/360 оказался очень классным! Да и в инфракрасном поснимать охота. Как думаете, стоит оно того? Не потеряю разрешение на 150 относительно 200? Хотя мне по опыту кажется что нечего бояться, атмосфера капец какая возмутительная и нифига не даёт((( В ночь, когда я снял свой лучший юпитер, другой чел снял его на 250, и у него даже чутка хуже вышло чем у меня на 200. Но всёравно не смотря на это, боюсь что пожалею. И ещё вопросик. Действительно ли вес sv705 аж 0.6кг? Не будет ли прогибов в связке с 3x Барлоу и zwo adc? Это-ж кирпич как зеркалка! Аналогичная камера zwo asi585mc весит всего 126г!(по инфе на сайте, sv305 весит столько же) Может от zwo лучше взять? Ещё забыл, у 585го сенсора fullwell под 40kет электронов) думаю это немаловажно при съёмке спутников дальних планет. Пробовал снимать спутники Сатурна, очень понравилось, хочется снять лучше(так чтоб и спутники были ярче, и планета не пересвечена). И мне кажется именно этот параметр здесь важен. Прошу поделиться мыслями на этот счёт.
    С Уважением

    • Здравствуйте!
      200 мм, конечно, подетальнее будет по планетам, но и со 150 мм можно вытянуть много.
      Камеру Sv705c сейчас взвесил, 160 грамм (0.16 кг). Возможно, я пропустил единичку при наборе текста.
      Прогибов не будет, камера легкая.

      Что касается спутников, то особого преимущества в динамическом диапазоне при съемке Юпитера или Луны я не заметил.
      Посмотрел ваши снимки – понравились, очень неплохо.Только Сатурн с каким-то странным хроматизмом.

      • Спасибо, 0.16кг-классно) а то мне свбони даже официальный ответ дала что 575грамм))) Но странно что нет особого преимущества по FullWell. Может маркетинговая уловка? А может только в режиме 16-бит проявляется. Спутники Сатурна без Пересвета самого Сатурна я только так вытянул. В 8-бит Сатурн начисто пересвечивает. А тут у 705-й аж в 2.7 раза больше ёмкость пиксела. Ну это по-любому должно играть роль!

        Эх, апертурная лихорадка, тут уж похоже только самому решение принимать. Но у меня 200ку ек3 таскает, жалко мне её стало, несмотря на стабильное ведение. Поэтому ещё один аргумент в пользу продажи 200ки.

        При съёмке Сатурна мне постоянно не нравилось как скомпенсирована дисперсия, и я её подправлял во время съёмки(а ролики минут по 20 ведь). И вот, похоже зря. Из-за размывания оно очень плохо видно точно. Как-то раз, был неплохой сиинг, и как вначале настроил, так больше не трогал, на результирующем снимке синего ореола в тот раз не вылезо. Пока это у меня основная версия. То есть я думаю что автостаккерт нахватал кадров с разной дисперсией, и не смог её убрать. В этом году хочу проверить конечно. Как-то видел похожую картину у Хисамутдинова Максима. Может он тоже этот корректор крутил в процессе съёмки. А ещё как-то раз похожий синий ореол вылез у меня на Марсе. Но не помню крутил ручки корректора или нет. Скорее всего крутил. Т.к. на соседних снимках от соседних дат всё чистенько. Но проверю конечно. Наверное не стоит пытаться убрать дисперсию прям в ноль, поскольку атмосферное размытие не даёт так точно исправить. А то что останется, исправит автостаккерт.

        • Возможно, что это общий вес коробки.
          Как по мне, после imx224 особого прироста в качестве картинки у лунно-планетных камер я не увидел. Единственный шаг вперед – это imx462 и следующая за ней imx464, у них анормальная чувствительность к ИК и это, на самом деле, очень интересно, особенно для съемки планет-гигантов. Корректор дисперсии я кручу только при длительных съемках в перерыве между роликами. Если на экране при предпросмотре дисперсия видна, то ее надо скомпенсировать.

          • Приветствую Вас, Руслан! Таки получилось снять Сатурн со спутниками вплоть до Мимасика!))) Именно так как и мечтал https://vk.com/wall164713629_2286 Всё-таки камера зарешала! Считаю ее одной из лучших!) И странный хроматизм как был в прошлом году, больше не вылазит почему-то)
            И ещё спросить хотел, что с группой в ВК? Обсуждения удалены, хотя там было много ценного. Печально если вам пришлось отказаться от ВК(

  4. Здравствуйте, Руслан. Помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемой, а точнее с работой астрокамеры Т7С.
    Я делал астрофотографии на стареньком ноутбуке, на котором стояла ОС Windows 7. Он работал очень медленно, но астрофотографии все же делал. Недавно для работы приобрел новый ноутбук с ОС Windows 10 и теперь не могу оживить астрокамеру Т7С. Устанавливал SharpCap и FireCapture разных версий, но ничего не помогло. Программы камеру видят, но камера висит, вместо изображения серая матричная рябь, как на воде. При подключении астрокамеры на старенький ноут – все работает.
    Заранее благодарю за ответ.

  5. Здравствуйте, Руслан! Недавно стал обладателем телескопа SW mak127 az-gti и камеры zwo asi 120. Планирую визуалить и снимать планеты. У меня был хороший 4 мм окуляр, но для МАКа это явно перебор. Также есть 3х лб Svbony. Подскажите, какой окуляр можно взять для планет и какую лб стоит использовать для съемки. Заранее спасибо!

    • Здравствуйте. Поздравляю, хороший у Вас телескоп. Для планет вполне хватит 200х увеличения, а это примерно 7.5 мм. Лично мне на Максутове и Шмидтах понравились по планетам зум-окуляры – можно быстро подобрать оптимальную кратность по Луне и планетам.

      Можете глянуть Svbony 7-21 мм (https://alli.pub/6m81ed), вот подробный обзор от Эрнеста
      http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=4585&p=94345#p94345

      Также есть в продаже ещё интересный окуляр Svbony Zoom 7.2-21.6 мм (https://alli.pub/6m81bu), у него поле зрения заявлено пошире (42-65 градусов), но он дороже.

      ЛБ 3х избыточна будет на вашем сетапе. На мой взгляд, оптимальным будет набор 2х линзоблок Барлоу с резьбой под фильтры, корректор атмосферной дисперсии, а затем уже камера.

      • Ещё раз здравствуйте! Задам уточняющий вопрос по лб. 2х линзоблок это что-то типа этого: https://clck.ru/33bHfD ? Либо взять обычную барлоу 2х и выкрутить оттуда?

        • О, у них и отдельно линзоблоки есть? Круто 🙂 Да, можно его. А вот на корректоре дисперсии от Svbony резьбы под фильтр на носике я не нашел. На корректоре ZWO есть.
          У обычной 2х Барлоу от Sky-Watcher\Celestron с Т-адаптером также линзоблок также с резьбой под фильтр.

  6. Здравствуйте. А, что Вы можете сказать о qhy5iii 585c?

    • Увы, не тестировал эту камеру. У неё другой форм-фактор – с посадкой 1.25″. Также вместо USB3.0 Type-B – новый разъем Type-C. Матрица такая же.